::: Zany's Homepage ::: Zany Wiki | 사이트 통합 검색
 
 
 

Table 생성 스크립트 뽑아내기

게시판
Oracle
작성자
Zany
작성일
2010-12-09 20:21:26
읽은수
8991
평점
   
표시옵션
HTML사용 | 자동BR태그 | 공백문자허용 | 가운데정렬 | 고정폭글꼴 | 자동URL링크 | 마우스선택
관련링크01
http://www.ezslookingaround.com/blog/tech/?no=761 
= 첫번째 방법 =

Table 생성 스크립트 파일 뽑아내기

[질문]
현재 DB에 존재하는 Table에 대하여
Create Table .. Storage부분 포함하여
스크립파일로 뽑아낼수 있는 방법이 있나요?

[답변]
방법은 있습니다.
일단 스텝을 알려드릴테니 한번 해보시길...
스크립팅할 유저명과 패스워드를 scott/tiger라 하겠습니다.

1) export를 할때 데이터는 만들지 않고 schema image만 뽑아냅니다.
  (만약 export를 받은 파일이 이미 있으시다면 1번 항목은 생략하셔도 됩니다.)
  
   cmd-line> exp scott/tiger file=exp.dmp compress=n rows=n

2) 1번 스텝과 같이 해서 성공한 export dump파일을 이용하여 create script를 만드는 방법입니다.
   이 방법은 import라는 유틸리티를 사용하여 작업을 합니다.

   cmd-line> imp scott/tiger file=exp.dmp indexfile=create_table.sql full=y
  
3) 요렇게 하면 create_table.sql이라는게 생성됩니다.
   vi나 편집기로 여시면 REM이라는 코멘트로 앞부분이 막혀 있을 겁니다.
   이걸 모두 없애시면 그야말로 DBMS내에 있는 형태 그대로 만들어진 Table Create Scripts입니다.



= 두번째 방법 =

spool ddl_list.sql
select dbms_metadata.get_ddl('TABLE','DEPT','SCOTT') from dual;
select dbms_metadata.get_ddl('INDEX','DEPT_IDX','SCOTT') from dual;
spool off;

게시물이 도움이 되셨으면 +1 을 눌러주세요~
 게시판 글 목록
No Subject Poster Hits Posted
2649 Zany 4832 2011-11-23 20:33:09
2648 Zany 2837 2011-11-23 14:32:39
2610 Zany 3217 2011-05-31 14:35:36
2595 Zany 5939 2011-03-31 13:12:45
Zany 8991 2010-12-09 20:21:26
1876 Zany 4097 2009-04-20 15:59:49
1862 Zany 5193 2009-04-15 17:25:18
1810 Zany 3801 2009-01-06 13:16:59
1758 Zany 2231 2008-04-17 13:22:16
1753 Zany 2957 2008-04-10 18:07:42
댓글 달기 - 이 글이 도움이 되었거나 흥미로우셨다면, 댓글을 남겨주세요.(^^)(oo)(__)
작성자
                       
 
zany.kr
  Copyright ⓒ 2002-2010 Zany's Programming Lab. All Rights Not Reserved.
temporary This Page loads on 0.047 Secs